アプリで広告非表示を体験しよう

厚切りベーコン&しめじのカルボナーラうどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
市販のカルボナーラソースに、厚切りベーコンとしめじを入れ、うどんにからめました!

材料(1人分)

厚切りベーコン
2枚
しめじ
1株
オリーブオイル
適量
少々
市販のカルボナーラパスタソース
1人前
うどん(乾麺)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、しめじ、塩を入れて炒める
  2. 2
    市販のカルボナーラパスタソースを入れ、一煮立ちさせる
  3. 3
    茹でて流水で洗い、水気を切ったうどんを入れてからめる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんカルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする