簡単!少ない材料でお好み焼き!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにして水で洗い、水気をきる
- 2 薄力粉、塩、本だしを混ぜる。
-
3
水をダマにならないように加える。
その後卵も混ぜ加える。 - 4 1のキャベツ、刻みネギ(お好み)で入れ混ぜ合わせる。
- 5 熱したフライパンに油を引き、4を平らに流して強火~中火で焼く
- 6 豚こま肉を適当に広げて記事の上にのせ、軽く塩を当てる。
-
7
下が焼けて来たら、ひっくり返して中火でしばらく放置し、再び返し中まで焼いていく。
焦げるようなら弱火に落とす - 8 中まで火が通ったらさらに盛り付け
- 9 ソース、マヨネーズ、ネギをちらして完成!!
きっかけ
ご飯も麺にも飽きて、ビールがのみたかったから! お家でも安上がりでかつ美味しくで作って見ました
おいしくなるコツ
・記事の時点でしっかりと味をつけること ・野菜の水分はよく着ること・肉に下味を聞かせること これらをすることで少ない材料でもしっかりとした味付けになります また名前の通りお好みの具材を入れて好きなように作ってください!
- レシピID:1110021064
- 公開日:2020/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- シンプルなお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なレシピ。無駄なことは全く無し。
ある物だけで賄う初心者向けレシピ