材料(4人分)
- ご飯
- 茶碗軽く2杯
- ☆人参
- 1/2本
- ☆白菜
- 2枚
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆長ネギ
- 1本
- ☆大根
- 4cmくらい
- 竹輪
- 2本
- ◎だしの素
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
作り方
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- 1
- ご飯はザルに入れ、流水でぬめりを洗い流しておく。
ほい。☆の材料はこまかくきざむ。竹輪はスライスする。
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- 2
- 鍋に1と、浸るくらいの水を加えて煮込む。
沸騰したら◎を加えて火を弱め煮込む。塩で味を整える。
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- 3
- 全体が柔らかくなったら卵を溶き、回し入れる。ゆっくり優しく混ぜて卵が固まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
味を見て大丈夫そうなら塩は省いてもOKです。
きっかけ
お腹の調子が悪かったので