具だくさん雑炊 レシピ・作り方

具だくさん雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
冷蔵庫の残り物野菜で。冷蔵庫整理

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ご飯はザルに入れ、流水でぬめりを洗い流しておく。
    ほい。☆の材料はこまかくきざむ。竹輪はスライスする。
  2. 2 鍋に1と、浸るくらいの水を加えて煮込む。
    沸騰したら◎を加えて火を弱め煮込む。塩で味を整える。
  3. 3 全体が柔らかくなったら卵を溶き、回し入れる。ゆっくり優しく混ぜて卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

お腹の調子が悪かったので

おいしくなるコツ

味を見て大丈夫そうなら塩は省いてもOKです。

  • レシピID:1110021052
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 田吾作ちゃん
    田吾作ちゃん
    2020/05/24 20:47
    具だくさん雑炊
    とっても美味しくて旦那もお代わりしてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る