じゃがチーズの豚肉巻き! レシピ・作り方
材料(12個人分)
- ジャガイモ 4個
- 豚バラスライス 450〜500gほど
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- 砂糖 大さじ3〜お好みで
- 醤油 大さじ3〜お好みで
- ベビーチーズ 4個
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、ラップをかぶせて500Wの電子レンジで10分ほど加熱する
- 2 温かいうちにフォークでつぶし、粗熱を取り、細かく切ったベビーチーズを混ぜる
- 3 丸く形を整え、豚バラスライスを巻きつける
- 4 フライパンにサラダ油をひいて両面こんがり焼き(この時、塩を少しまぶす)、砂糖と醤油を入れてからめる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません