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小松菜の煮浸し ~しらす入り~ レシピ・作り方

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とぐち
しらすも入れて栄養アップ!

材料(4人分)

小松菜
1袋
しらす
30g
油揚げ
1枚
150cc
だしの素
小さじ1~2
みりん
小さじ2
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は5cmに切り揃える。油揚げは油抜きして1cm幅に切り揃える。
  2. 2
    小鍋に水と小松菜、油揚げ、しらすを加えて火にかける。
    沸騰したら火を弱めてだしの素を加えて煮る。
  3. 3
    小松菜が柔らかくなったら、みりん、醤油で味を整える。ひと煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯の小鉢に

公開日:2020/05/21

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カテゴリ
小松菜の煮びたししらす小松菜

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