唐揚げ粉不要!鶏ささみの唐揚げ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 8本
- にんにくチューブ
- 4㎝
- 刻みネギ塩チューブ
- 10㎝
- 醤油
- 大さじ二分の一
- 小麦粉
- 肉全体にまぶさるくらい
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切り、にんにくチューブ、刻みねぎ塩チューブ、醤油を揉み込む
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶしてフライパンに並べ、ごま油を回し入れて両面こんがり焼く
きっかけ
鶏ささみの冷凍があったので、冷蔵庫にある調味料でなんとなく作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません