温玉とり天♪ レシピ・作り方

温玉とり天♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏胸肉の天ぷらに温泉卵をのせ、白だしをまわしかけました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を適当な大きさに切り、分量外の小麦粉(肉全体にまぶさるくらい)をまぶす
  2. 2 水、小麦粉、塩を混ぜ合わせた液に鶏胸肉をつけ、油でカラッと揚げる(IHの強火で揚げました)
  3. 3 とり天、温泉卵を盛り、白だしをまわしかけて完成!

きっかけ

晩ごはんのおかずに♪

  • レシピID:1110020665
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る