エリンギと鳥もも肉の生姜焼き! レシピ・作り方

エリンギと鳥もも肉の生姜焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
エリンギと鶏肉の簡単おかずレシピ♪お弁当のおかずにもオススメです(^ω^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • エリンギ 2本
  • サラダ油 適量
  • 生姜 2かけら
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、すりおろし生姜を揉み込む
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、鶏肉とエリンギを入れ、塩をふりかけて両面こんがり焼く
  3. 3 砂糖、醤油を入れて炒める

きっかけ

家にある材料でなんとなく♪

  • レシピID:1110020542
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き鶏もも肉肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る