材料(2人分)
- 茎ブロッコリー
- 1束
- ⭐︎醤油
- 大1
- ⭐︎酒
- 大1
- ⭐︎砂糖
- 大1
- ⭐︎からし
- 2〜3cm(お好みで)
- 白胡麻
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で茎ブロッコリーをサッと茹で、冷水につける。
-
- 2
- ザルで水を切り、食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ⭐︎の調味料を合わせ、茎ブロッコリーを入れる。
-
- 4
- 食べるときに白胡麻をかける。
おいしくなるコツ
30分ほどつけて、味を染み込ませても美味しいです。
きっかけ
茎ブロッコリーをいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません