電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 短冊切りしたにんじんをすすいで軽く水気を切る。
耐熱皿に平らにのせてラップをし、電子レンジで600W2分30秒加熱する。
取り出したら、紙タオルで水気を切る。
-
- 2
-
- 菜の花を水ですすぎ、軽く水気を切る。
耐熱皿に並べて、ラップをし電子レンジ600W1分30秒加熱する。
取り出して、ラップを外し紙タオルでおさえて水気を切る。
-
- 3
-
- ボウルに納豆、粗みじん切りしたにんじんと菜の花を加える。
めんつゆを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付ける。
-
- 4
-
- ゆで卵を白身と黄身に分けて、ザルや茶こしで裏ごしする。(みじん切りでもOK。)
盛り付けた具材に散らしたら完成。
おいしくなるコツ
作り方3でめんつゆの代わりにお好みのドレッシングを加えて混ぜ合わせても美味しいです。
きっかけ
菜の花の季節だったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません