電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すたーびんぐ
電子レンジで菜の花を調理するレシピです。

材料(3人分)

菜の花
100g
にんじん
100g
納豆
3パック
めんつゆ
(目安)大さじ1
ゆで卵
1個

作り方

  1. 1
    短冊切りしたにんじんをすすいで軽く水気を切る。

    耐熱皿に平らにのせてラップをし、電子レンジで600W2分30秒加熱する。

    取り出したら、紙タオルで水気を切る。
  2. 2
    菜の花を水ですすぎ、軽く水気を切る。

    耐熱皿に並べて、ラップをし電子レンジ600W1分30秒加熱する。

    取り出して、ラップを外し紙タオルでおさえて水気を切る。
  3. 3
    ボウルに納豆、粗みじん切りしたにんじんと菜の花を加える。

    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り付ける。
  4. 4
    ゆで卵を白身と黄身に分けて、ザルや茶こしで裏ごしする。(みじん切りでもOK。)

    盛り付けた具材に散らしたら完成。

おいしくなるコツ

作り方3でめんつゆの代わりにお好みのドレッシングを加えて混ぜ合わせても美味しいです。

きっかけ

菜の花の季節だったので作りました。

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
菜の花300円前後の節約料理簡単夕食菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 納豆 電子レンジ 節約
料理名
電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする