電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て レシピ・作り方

電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て
  • 約10分
  • 300円前後
すたーびんぐ
すたーびんぐ
電子レンジで菜の花を調理するレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 短冊切りしたにんじんをすすいで軽く水気を切る。

    耐熱皿に平らにのせてラップをし、電子レンジで600W2分30秒加熱する。

    取り出したら、紙タオルで水気を切る。
  2. 2 菜の花を水ですすぎ、軽く水気を切る。

    耐熱皿に並べて、ラップをし電子レンジ600W1分30秒加熱する。

    取り出して、ラップを外し紙タオルでおさえて水気を切る。
  3. 3 ボウルに納豆、粗みじん切りしたにんじんと菜の花を加える。

    めんつゆを加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り付ける。
  4. 4 ゆで卵を白身と黄身に分けて、ザルや茶こしで裏ごしする。(みじん切りでもOK。)

    盛り付けた具材に散らしたら完成。

きっかけ

菜の花の季節だったので作りました。

おいしくなるコツ

作り方3でめんつゆの代わりにお好みのドレッシングを加えて混ぜ合わせても美味しいです。

  • レシピID:1110020439
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花300円前後の節約料理簡単夕食菜の花のからしあえ菜の花のおひたし
関連キーワード
菜の花 納豆 電子レンジ 節約
料理名
電子レンジで簡単☆菜の花の納豆和え~春仕立て
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る