電子レンジで時短☆キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ2
- スライスしたニンニク
- 1片分
- 輪切り唐辛子
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4(目安)
- 粗びき黒コショウ
- 小さじ1/5(お好みで)
作り方
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- 1
- 耐熱皿にキャベツをのせて、ラップをふんわり被せて、電子レンジ600W2分加熱する。取り出して、紙タオルで水気をおさえる。食べやすい大きさにざく切りする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、弱火で加熱する。ニンニクがきつね色に色づいてきたら、輪切り唐辛子を加えて軽く炒める。
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- 3
- 強火にして作り方1のキャベツを加え、オリーブオイルを和えるようにさっと手早く炒める。塩、粗びき黒コショウで味をととのえたら完成。
おいしくなるコツ
作り方2:弱火で加熱してじーっくり、ニンニクの香りをオイルに移しています。
きっかけ
キャベツが残っていたことです。