お弁当にも安心♡変色しない!りんごの切り方♪ レシピ・作り方

お弁当にも安心♡変色しない!りんごの切り方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
カットしたりんごが変色しないようにするための裏ワザレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮をむき、好みの大きさに切る
  2. 2 ボウルに、水(りんごがすっぽり浸かるくらい)と塩を入れて混ぜ合わせ、りんごを2〜3分浸ける
  3. 3 塩水からりんごを取り出して完成!

きっかけ

お弁当に♪

  • レシピID:1110020329
  • 公開日:2020/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る