豚肉と彩り野菜のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
赤、緑、黄色と目にも楽しい肉野菜炒めです!

材料(2人分)

豚細切れ
200g
チンゲン菜
2株
赤ピーマン
2個
もやし
1袋
玉子
3個
ひとつまみ
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉子を溶いて、フライパンで焼きます。大きめの煎り玉子を作って、器に取っておきます。
  2. 2
    チンゲン菜を5センチ程度にカットして、ピーマンは約1センチ巾にカットしておきます。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わったところで野菜を入れて、塩で炒めます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、醤油を入れて全体を軽く炒めます。玉子を戻して混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないのがコツです。

きっかけ

赤ピーマンがあったので、彩りに気を配りました!

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンもやし

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする