材料(2人分)
- 豚細切れ
- 200g
- チンゲン菜
- 2株
- 赤ピーマン
- 2個
- もやし
- 1袋
- 玉子
- 3個
- 塩
- ひとつまみ
- オイスターソース
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉子を溶いて、フライパンで焼きます。大きめの煎り玉子を作って、器に取っておきます。
-
- 2
- チンゲン菜を5センチ程度にカットして、ピーマンは約1センチ巾にカットしておきます。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、色が変わったところで野菜を入れて、塩で炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、オイスターソース、醤油を入れて全体を軽く炒めます。玉子を戻して混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は炒め過ぎないのがコツです。
きっかけ
赤ピーマンがあったので、彩りに気を配りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません