ほうれん草としめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
あと一品!に
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
しめじ
1/2株
人参
1/4本
小さじ1
☆めんつゆ(二倍希釈)
大さじ1.5
☆水
大さじ3
☆煮きりみりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗っておく。
    しめじは根本を落としてほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯を沸かし、塩を加える。ほうれん草を茹でる。根本の方を先に入れ30秒茹でる。葉の部分も入れたら更に30秒茹でる。冷水にとる。
  3. 3
    しめじと人参を茹でる。1分ほど。お湯からあげたらキッチンペーパーで水分を軽く拭いておく。
  4. 4
    ほうれん草をぎゅっと絞り、5cmに切り揃える。
    大きめのボウルにほうれん草、人参、しめじを入れ、☆を加えて炒め煮よく和える。冷蔵庫で寝かせて馴染めば出来上がり!

きっかけ

本日の小鉢に

公開日:2020/02/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/12 14:36
レポありがとー❤️簡単で彩りバッチリ~美味しく頂きました♪
夢シニア

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする