豚こま肉のレモン塩炒め レシピ・作り方

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とぐち
レモンの香りがいいアクセント
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
にんにくチューブ
小さじ1
☆酒、みりん、レモン汁
各大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくチューブを揉みこみ、しばらく置く。
  2. 2
    ☆をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンで1を炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
    タレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

旦那のお昼に。ガッツリお肉。

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/03 20:33
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
2019/12/21 23:31
写真縦になってしまいましたが、作ってみました。 とっても簡単にできました。 新しいレパートリー追加です!
清水剛

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