豚こま肉のレモン塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉細切れ 300g
- にんにくチューブ 小さじ1
- ☆酒、みりん、レモン汁 各大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくチューブを揉みこみ、しばらく置く。
- 2 ☆をよく混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンで1を炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
タレがよく絡んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
2 件