豚こま肉のレモン塩炒め レシピ・作り方

豚こま肉のレモン塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
レモンの香りがいいアクセント

材料(3人分)

  • 豚肉細切れ 300g
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • ☆酒、みりん、レモン汁 各大さじ1
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。にんにくチューブを揉みこみ、しばらく置く。
  2. 2 ☆をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンで1を炒める。色が変わったら☆を加えて炒める。
    タレがよく絡んだら出来上がり。

きっかけ

旦那のお昼に。ガッツリお肉。

  • レシピID:1110020045
  • 公開日:2019/12/16
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豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/05/03 20:33
    豚こま肉のレモン塩炒め
    美味しくいただきました(人´∀`*)
  • 清水剛
    清水剛
    2019/12/21 23:31
    豚こま肉のレモン塩炒め
    写真縦になってしまいましたが、作ってみました。
    とっても簡単にできました。
    新しいレパートリー追加です!

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