辛くない、子どもが好きなナシゴレン レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ニンニク、玉ねぎは粗みじん切り、ハムとインゲンは適当な大きさに切っておく。
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- 2
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- 油を敷いたフライパンでニンニクを先に炒め、香りが出たら、玉ねぎ、インゲン、ハムも加える。
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- 3
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- ご飯を加え、塩コショウを少々振る。
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- 4
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- オイスターソース、ナンプラー、ケチャップマニスで味付けする。
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- 5
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- 目玉焼きを焼き、ナシゴレンの上に乗せる。
おいしくなるコツ
上にカシューナッツを添えると美味しくなります。
きっかけ
サンバルを使わない辛くないナシゴレンを作りたくて。
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