鶏もも肉と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
塩麹の優しい味と、ほくほくの野菜が美味しい

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
さつまいも
1/2本
カボチャ
1/8個
人参
1/2本
長ネギ
1本
椎茸
4個
とうもろこし
1本
塩麹
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉み混んでしばらく置く。
    長ネギは斜め切りにする。
    さつまいもとカボチャは1cm厚に切り、人参は乱切りにする。とうもろこしは4等分にする。
  2. 2
    30~40cmに切ったアルミホイルの中央に長ネギを敷き、鶏ももを乗せる。その上に残りの野菜も乗せる。
    ホイルが破れないように気を付けながら包む。
  3. 3
    2をフライパンに並べ、蓋をして弱火で30分焼いたらひっくり返して出来上がり。

おいしくなるコツ

アルミホイルには1人分ずつ作ってください。

きっかけ

温野菜が食べたくて、一緒にホイル包み焼き

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする