アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドタルタルソースの一口チキン南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
鶏むね肉の一口チキン南蛮♪一口サイズなので火が通りやすいです。マヨネーズ&カッテージチーズを混ぜ合わせたアボカドソースとだしまろ酢でいただきます♡

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
1個
小麦粉(バッター液用)
40g
牛乳
20ml
小麦粉(まぶす用)
50〜60g
だしのきいたまろやかなお酢
大さじ4
アボカド
1個
マヨネーズ
30g
カッテージチーズ
40g
少々
サラダ油
大さじ4杯半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせてバッター液を作り、一口大に切った鶏むね肉にからめる。
  2. 2
    ビニール袋に小麦粉(まぶす用)と鶏肉を入れて軽く振り、肉に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにならべ、サラダ油を回し入れて両面こんがり揚げ焼きする。
  4. 4
    1㎝角に切ったアボカドに、マヨネーズ、カッテージチーズ、塩を混ぜる。
  5. 5
    だしまろ酢とアボカドソースをかけていただきます♪

きっかけ

晩ご飯に♪冷蔵庫にある材料でなんとなく作りました。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
関連キーワード
チキン南蛮 鶏むね肉 一口チキン南蛮 アボカドタルタルソース
料理名
アボカドタルタルソースの一口チキン南蛮♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする