半熟卵のせ♡牛肉と白菜のすき焼き風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
牛肉こま切れ、白菜、しめじをすき焼き風に煮て、半熟卵をトッピングしました♪

材料(2人分)

牛肉こま切れ
200g
白菜
400g
しめじ
1株
サラダ油
適量
砂糖
大さじ4
創味のつゆ
大さじ4
醤油
大さじ2
温泉卵or半熟卵
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひき、牛肉、白菜、しめじの順に炒める。

    砂糖、創味のつゆ、醤油で味付けし、白菜がしんなりするまで煮る。
  2. 2
    半熟卵をトッピングして完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牛小間肉・切り落とし肉その他の煮物
関連キーワード
すき焼き風 すき焼き 煮物 白菜
料理名
半熟卵のせ♡牛肉と白菜のすき焼き風♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする