鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 3本
- 水(卵用)
- 大さじ
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 水(タレ用)
- 30ml
- 砂糖
- 15〜20g
- 片栗粉
- 4g
- 白だし
- 40ml
- だしのきいたまろやかなお酢
- 20ml
- 醤油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 200g
- ナス
- 1個
- ピーマン
- 1個
作り方
-
- 1
- ボウルに、卵、水(卵用)、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひいて熱する。
卵液を流し入れ、「の」の字を描くように箸で1〜2周混ぜ、フライパンの中央によせる。
卵が固まったらご飯の上にのせる。
-
- 3
-
- 鍋に、ごま油、水(タレ用)、砂糖、片栗粉、白だし、だしまろ酢、醤油を入れてよく混ぜる。※まだ火にかけないでください
混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらタレの完成。
-
- 4
-
- ご飯&卵にタレをかけ、分量外のサラダ油で炒めたナスとピーマンをトッピングして完成☆彡
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