鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪ レシピ・作り方

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こしあん♡
鶏がらスープの代わりに白だしを使用した和風天津飯♪残り野菜をトッピングしてボリューミーにしました!

材料(1人分)

2個
カニカマ
3本
水(卵用)
大さじ
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1
水(タレ用)
30ml
砂糖
15〜20g
片栗粉
4g
白だし
40ml
だしのきいたまろやかなお酢
20ml
醤油
小さじ1
温かいご飯
200g
ナス
1個
ピーマン
1個

作り方

  1. 1
    ボウルに、卵、水(卵用)、さいたカニカマを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱する。

    卵液を流し入れ、「の」の字を描くように箸で1〜2周混ぜ、フライパンの中央によせる。

    卵が固まったらご飯の上にのせる。
  3. 3
    鍋に、ごま油、水(タレ用)、砂糖、片栗粉、白だし、だしまろ酢、醤油を入れてよく混ぜる。※まだ火にかけないでください

    混ぜながら弱火にかけ、とろみがついたらタレの完成。
  4. 4
    ご飯&卵にタレをかけ、分量外のサラダ油で炒めたナスとピーマンをトッピングして完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
関連キーワード
天津飯 カニカマ だしまろ酢 和風天津飯
料理名
鶏がらスープの素不要!だしのきいた和風天津飯♪

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