柔らかじゅーしぃ☆スペアリブ レシピ・作り方

柔らかじゅーしぃ☆スペアリブ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
漬け込んで焼くだけ。柔らかくて美味しいです

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g
  • ☆はちみつ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ4
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ポリ袋やボウルにスペアリブを入れる。そこへ☆を入れ、よく揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で30分以上寝かせる。
  2. 2 オーブンを180度に温める。
    クッキングシート(オーブン可のタイプ)を敷き、1を並べる。
  3. 3 20分焼いたらひっくり返して、もう20分焼く。出来上がり。

きっかけ

スペアリブをかぶりつきたくなったので。

  • レシピID:1110019809
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る