アプリで広告非表示を体験しよう

キムチ&チーズ!鶏むね肉のアレンジチキン南蛮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
チーズとキムチをトッピングしたアレンジチキン南蛮!!大さじ4のサラダ油で簡単揚げ焼き♪

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
卵(バッター液)
1個
小麦粉(バッター液)
30g
牛乳(バッター液)
30ml
少々
小麦粉(まぶす用)
40g
サラダ油
大さじ4
だしのきいたまろやかなお酢
大さじ5
キムチ
100g
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせてバッター液を作る。

    観音開きにした鶏肉に塩をふりかけ、バッター液につけてから小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに並べ、サラダ油を回し入れて強めの中火で両面こんがり焼く。
  3. 3
    適当な大きさに切ってスライスチーズをのせ、軽く煮詰めただしまろ酢をかけ、キムチをトッピングして完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/10/12

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
料理名
キムチ&チーズ!鶏むね肉のアレンジチキン南蛮♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする