タイム入りカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- タイム1本はこれくらいです。
4本使いますが、お好みで調節してください。
-
- 2
-
- タイムの葉だけを皿に取っておく。
-
- 3
-
- 野菜とウインナーを小さ目に切り、バターで炒める。
塩コショウを強めに振る。
-
- 4
-
- 小麦粉を入れ、サッと炒める。
-
- 5
-
- 牛乳とタイムの葉を入れて15分くらい煮る。
-
- 6
-
- 塩で味を整える。
おいしくなるコツ
塩は強めに入れたほうが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません