タイム入りカボチャのクリームシチュー レシピ・作り方

タイム入りカボチャのクリームシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
マダムそう
マダムそう
タイムで風味付けしているので味付けは塩コショウだけで美味しいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 タイム1本はこれくらいです。
    4本使いますが、お好みで調節してください。
  2. 2 タイムの葉だけを皿に取っておく。
  3. 3 野菜とウインナーを小さ目に切り、バターで炒める。
    塩コショウを強めに振る。
  4. 4 小麦粉を入れ、サッと炒める。
  5. 5 牛乳とタイムの葉を入れて15分くらい煮る。
  6. 6 塩で味を整える。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

塩は強めに入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1110019778
  • 公開日:2019/10/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリームスープかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る