アプリで広告非表示を体験しよう

レモングラスで鳥の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
レモングラスを引き立たせるためにシンプルな味付けにしています。

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
400g
レモングラス茎
4本
小さじ1/4
コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1
片栗粉(またはコーンスターチ)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レモングラスの白い茎の部分は外の皮を剥き、中の柔らかい部分をみじん切りにする。
  2. 2
    鳥もも肉をお好きな大きさに切り、ボールに入れる。
    レモングラス、塩、コショウ、しょうゆを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、30分以上寝かせる。
  4. 4
    片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5
    油で揚げる。

おいしくなるコツ

レモングラスの剥いた皮は、レモングラスティーに使えます。

きっかけ

レモングラスが好きでいろいろ試しています。

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉その他の鶏肉料理
料理名
レモングラスで鳥の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする