しらすのグリーンサラダ レシピ・作り方

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とぐち
カルシウムが取れるサラダ

材料(4人分)

サラダ菜
1袋
パプリカ
1/2個
ブロッコリー
1/2株
きゅうり
1本
プチトマト
8個
しらす
70g

作り方

  1. 1
    サラダ菜は一口大に食べやすく切る。トマトは半分の大きさに切る。
    きゅうりは乱切り、パプリカはみじん切りにする。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分けて水に濡らしたら、耐熱型に入れてラップする。600wレンジで3分ほど加熱して荒熱をとる。
  3. 3
    大きめのボウルにすべての材料を入れて、ざっと混ぜる。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすをさっと湯通しすれば塩分カットになります。 お好みのドレッシングで召し上がれ

きっかけ

カルシウムを採らせたかったので。

公開日:2019/10/04

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カテゴリ
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