お弁当に♪卵カップ レシピ・作り方
![お弁当に♪卵カップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce47ade48af7bb77080ef351a5e36b923aa10b71.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を固茹でにして殻をむく。
ゆで卵のひとつを半分の位置でぐるっと一周ジグザグに切り込みをいれる。ウエハンブンノ白身と黄身をそっと取り除く。器の出来上がり。 -
2
もうひとつのゆで卵は、半分よりやや上の位置でぐるっと一周ジグザグに切り込みをいれる。
上の部分の白身をそっと取ったら蓋の出来上がり。 - 3 カップと蓋の部分は取って置き、それ以外の部分はフォーム等で潰す。白身は生るべく細かく潰す。☆で味付けをする。
-
4
3を、取っておいたカップに詰める。ちょっと盛り上がる程度に入れるとgood!
そこへ蓋をちょこんと乗せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません