小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方

小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
うどんや蕎麦のトッピングにオススメです♪

材料(小さめ6個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにしておく。

    ①玉ねぎ、にんじん、小エビ、分量外の小麦粉8g、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 ②小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくり、①と混ぜ合わせる。
  3. 3 ③スプーンで適量すくい、油で両面きつね色に揚げる。(IHの強火で揚げました)
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

うどんのトッピングに♪

  • レシピID:1110019726
  • 公開日:2019/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
関連キーワード
かき揚げ 玉ねぎ 小エビ 干しエビ
料理名
小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る