小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪ レシピ・作り方
![小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f718a53fa9e9b55bef6d7373c371582567ebe0a.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さめ6個人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんは細切りにしておく。
①玉ねぎ、にんじん、小エビ、分量外の小麦粉8g、塩を混ぜ合わせる。 -
2
②小麦粉と水を混ぜてバッター液をつくり、①と混ぜ合わせる。
-
3
③スプーンで適量すくい、油で両面きつね色に揚げる。(IHの強火で揚げました)
-
4
完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 小エビ、玉ねぎ、人参のかき揚げ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません