アプリで広告非表示を体験しよう

2種の美味しさ!!ダブルにんにくカルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
炒めたスライスにんにく&焦がしにんにくチューブ!2種のニンニクを使用したカルボナーラのレシピです♪

材料(2人分)

にんにく
2〜3かけら
焦がしにんにくチューブ
お好きな分だけ
ベーコン
100g
玉ねぎ
二分の一個
オリーブオイル
大さじ2
2個
牛乳
大さじ2
麺つゆ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
少々
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵、牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作っておく。

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにく、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
  2. 2
    茹でたパスタを加えてサッと炒める。
  3. 3
    一旦火を止めてソースを加える。

    再び火をつけ、勢いよくかき混ぜて塩で味をととのえる。
  4. 4
    器に盛り、焦がしにんにくチューブをトッピングする。
  5. 5
    完成☆彡

    ネギをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

こってりパスタがたべたくて♪

公開日:2019/10/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ にんにくチューブ 焦がしにんにく パスタ
料理名
2種の美味しさ!!ダブルにんにくカルボナーラ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする