アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
ガーリックと一緒に炒めた豚肉&ネバネバモロヘイヤ&卵黄を組み合わせたスタミナ豚丼!味付けは、"ミツカン八方だし"にお好みで砂糖をちょい足しするだけ♪

材料(1人分)

豚肉こま切れ
180g
モロヘイヤ
50g
にんにく
1〜2かけら
卵黄
1個分
サラダ油
適量
ミツカン 八方だし
大さじ3
大さじ1
砂糖
お好みで大さじ二分の一
温かいご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。
  2. 2
    水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。
  4. 4
    肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。
  5. 5
    温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成☆彡

    キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

豚肉とモロヘイヤが安かったので♪

公開日:2019/09/07

関連情報

カテゴリ
豚丼モロヘイヤ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
関連キーワード
豚丼 モロヘイヤ スタミナ丼 豚肉こま切れ
料理名
ガーリック香る♪モロヘイヤ&卵黄のスタミナ豚丼!

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする