ガーリック香る♪モロヘイヤ×卵黄のスタミナ豚丼! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉こま切れ
- 180g
- モロヘイヤ
- 50g
- にんにく
- 1〜2かけら
- 卵黄
- 1個分
- サラダ油
- 適量
- ミツカン 八方だし
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1
- 砂糖
- お好みで大さじ二分の一
- 温かいご飯
- 200g
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤを塩茹でし(水800〜1000ml+塩小さじ二分の一)、水で冷やす。
-
- 2
-
- 水気を切ってみじん切りにし、分量外の八方だし(小さじ1程度)を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、スライスしたニンニク、豚肉を炒める。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、八方だし、水、砂糖を入れて軽く煮詰める。
-
- 5
-
- 温かいご飯の上に、豚肉、モロヘイヤ、卵黄をのせたら完成☆彡
キムチやマヨネーズをトッピングしても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません