ギョーザ製造機で親子で簡単!ギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かがみもじーya
「ギョーザ包み器」があれば、たった数秒で1個包めます。
時短家事にピッタリ!
お子様でも作業が簡単です。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g
ニンニク
1欠け
玉ねぎ小
2分の1個
豆腐
40g
ギョーザの皮
30枚
ギョーザ包み器
1コ
1つまみ
サラダ油
大さじ1
水(皮くっつけ用)
少々

作り方

  1. 1
    今回は豚のひき肉ですが、あっさりしたいなら鶏のひき肉でもOKです。
  2. 2
    主役の「ギョーザ包み器」。
    ギョーザの皮30枚
    サイズは大のほうが包み器の枠にピッタリ収まると思います。
  3. 3
    玉ねぎ、ニンニクをみじん切りです。
  4. 4
    ボールに材料を入れ、まとまるまでかき混ぜます。
  5. 5
    皮1枚を包み器へ置きます。
    包み器の端の波うっているところに皮が、かかかるようにします。
  6. 6
    まとめたあんを適量のせ、皮の端に水をつけ半分に折りたたみ、軽く指で閉じます。
  7. 7
    包み器の向こう半分を手前に持ってきてギョーザを挟み、閉じられるところまで閉じます。
  8. 8
    包み器を開けると、はい、1個出来上がりです。
    皮の波もきれいについています。
  9. 9
    あとはフライパンでお好みの焼き方で焼いてください。

おいしくなるコツ

円の一番外側の波うっている場所には、ギョーザの皮のみが来るよう置きます。 中身の具材が混ざると挟み込んだとき、皮がやぶれてしまいます。

きっかけ

「ギョーザ包み器」を実家の母がたまたま買ってきてくれました。 100円ショップで売っていたそうです。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の調理器具簡単夕食
関連キーワード
ギョーザ 時短 ギョーザ包み器 子供も作れる
料理名
ギョーザ包み器でつくるギョーザ

このレシピを作ったユーザ

かがみもじーya 素早く作れて、ちょっと物珍しいレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする