鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2枚人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(270g)
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- ねぎorニラ
- 2本
- チヂミの粉
- 30g
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1〜2
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝くらいに切っておく。
鶏むね肉を粗めに刻む。
-
- 2
-
- 鶏むね肉、卵、チヂミの粉を混ぜ合わせ、玉ねぎとネギを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、中火で片面3分ずつ焼く。(裏返したらフライ返しで軽くおさえます)
仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。
-
- 4
-
- 完成☆彡
ケチャップ、マヨネーズ、チヂミのタレ(醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2)など、お好みのタレでお召し上がり下さい♪