鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
刻んだ鶏むね肉にチヂミの粉を混ぜ合わせて焼いたチキンナゲット風チヂミ!キムチやチーズをトッピングして様々なアレンジを楽しむのも◎♪
みんながつくった数 3

材料(1〜2枚人分)

鶏むね肉
1枚(270g)
玉ねぎ
四分の一個
ねぎorニラ
2本
チヂミの粉
30g
1個
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝くらいに切っておく。

    鶏むね肉を粗めに刻む。
  2. 2
    鶏むね肉、卵、チヂミの粉を混ぜ合わせ、玉ねぎとネギを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で片面3分ずつ焼く。(裏返したらフライ返しで軽くおさえます)

    仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。
  4. 4
    完成☆彡

    ケチャップ、マヨネーズ、チヂミのタレ(醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2)など、お好みのタレでお召し上がり下さい♪

きっかけ

鶏むね肉レパートリーを増やしたくて♪

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ鶏むね肉
関連キーワード
チヂミ チキンナゲット 鶏むね肉 チヂミの粉
料理名
鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/17 11:58
おいしかったです!
∠ぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする