鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪ レシピ・作り方

鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
刻んだ鶏むね肉にチヂミの粉を混ぜ合わせて焼いたチキンナゲット風チヂミ!キムチやチーズをトッピングして様々なアレンジを楽しむのも◎♪

材料(1〜2枚人分)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝くらいに切っておく。

    鶏むね肉を粗めに刻む。
  2. 2 鶏むね肉、卵、チヂミの粉を混ぜ合わせ、玉ねぎとネギを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、中火で片面3分ずつ焼く。(裏返したらフライ返しで軽くおさえます)

    仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。
  4. 4 完成☆彡

    ケチャップ、マヨネーズ、チヂミのタレ(醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2)など、お好みのタレでお召し上がり下さい♪

きっかけ

鶏むね肉レパートリーを増やしたくて♪

  • レシピID:1110019617
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ鶏むね肉
関連キーワード
チヂミ チキンナゲット 鶏むね肉 チヂミの粉
料理名
鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2021/12/17 11:58
    鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る