鶏むね肉deチキンナゲット風チヂミ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2枚人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りに、ネギは4㎝くらいに切っておく。
鶏むね肉を粗めに刻む。 - 2 鶏むね肉、卵、チヂミの粉を混ぜ合わせ、玉ねぎとネギを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油をひき、中火で片面3分ずつ焼く。(裏返したらフライ返しで軽くおさえます)
仕上げにごま油を鍋肌に回し入れる。 -
4
完成☆彡
ケチャップ、マヨネーズ、チヂミのタレ(醤油大さじ2、酢大さじ2、ごま油小さじ2)など、お好みのタレでお召し上がり下さい♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/12/17 11:58おいしかったです!