ワンパンで簡単!ボイルあさりの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルあさり
- 60g
- しめじ
- 二分の一株
- 玉ねぎ
- 四分の一個
- ニンニク
- 1〜2かけら
- のどぐろ出汁パック
- 1袋
- 水
- 500CC
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- パスタ(7〜8分茹でタイプ)
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ・玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、玉ねぎ、あさりをサッと炒める。
水を入れて一煮立ちさせ、出汁パックで出汁をとる。
-
- 2
-
- 出汁パックを取り出し、半分に折ったパスタ、しめじ、醤油、塩を入れて蓋をして8分ほど煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜてください)
-
- 3
-
- 完成☆彡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません