ワンパンで簡単!ボイルあさりの和風スープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボイルあさり 60g
- しめじ 二分の一株
- 玉ねぎ 四分の一個
- ニンニク 1〜2かけら
- のどぐろ出汁パック 1袋
- 水 500CC
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- パスタ(7〜8分茹でタイプ) 100g
作り方
-
1
・玉ねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにしておく。
フライパンにサラダ油をひき、ニンニク、玉ねぎ、あさりをサッと炒める。
水を入れて一煮立ちさせ、出汁パックで出汁をとる。 - 2 出汁パックを取り出し、半分に折ったパスタ、しめじ、醤油、塩を入れて蓋をして8分ほど煮る。(パスタがくっつかないように時々混ぜてください)
- 3 完成☆彡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません