シャキシャキ玉ねぎ入り!カレースクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分加熱する。
加熱した玉ねぎをマーガリンorバターで軽く炒める。
カレーパウダー、塩を加える。 -
2
卵と牛乳を混ぜ合わせて卵液を作る。
卵液とチーズを入れ、かき混ぜながら好みの固さになるまで火を通す。 - 3 ケチャップをかけて完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
- 関連キーワード
- カレーパウダー カレースクランブルエッグ スクランブルエッグ 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません