炊飯器で簡単!とろ〜りチーズカレーピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!とろ〜りチーズカレーピラフ♪
  • 約1時間
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
炊飯器で手軽に作れるチーズカレーピラフ。ミックスベジタブルを入れたり、チーズの代わりに目玉焼きをトッピングしたり、アレンジを楽しむのもオススメです♪

材料(2〜3人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • ハウスカレーパウダー 小さじ3〜お好みで
  • マーガリンorバター 40〜60g
  • 小さじ1杯半
  • スライスチーズ 2〜3枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ、水を2合の線まで入れる。

    カレーパウダーを入れて混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎをのせて(混ぜなくてOK)炊飯する。
  2. 2 マーガリンorバター、塩を加えて混ぜる。
  3. 3 チーズをトッピングして完成☆彡


    ※カレーパウダーの量はお好みで調整して下さい♪炊けてから足してもOK!私は小さじ4使用しました。

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019517
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーピラフ
関連キーワード
カレーピラフ 炊飯器でピラフ ピラフ カレーパウダー
料理名
炊飯器で簡単!とろ〜りチーズカレーピラフ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る