炊飯器で簡単!とろ〜りチーズカレーピラフ♪ レシピ・作り方

- 約1時間
- 100円以下

こしあん♡
炊飯器で手軽に作れるチーズカレーピラフ。ミックスベジタブルを入れたり、チーズの代わりに目玉焼きをトッピングしたり、アレンジを楽しむのもオススメです♪
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 二分の一個
- ハウスカレーパウダー 小さじ3〜お好みで
- マーガリンorバター 40〜60g
- 塩 小さじ1杯半
- スライスチーズ 2〜3枚
作り方
-
1
米を研ぎ、水を2合の線まで入れる。
カレーパウダーを入れて混ぜたら、みじん切りにした玉ねぎをのせて(混ぜなくてOK)炊飯する。 -
2
マーガリンorバター、塩を加えて混ぜる。
-
3
チーズをトッピングして完成☆彡
※カレーパウダーの量はお好みで調整して下さい♪炊けてから足してもOK!私は小さじ4使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)