小エビと夏野菜のレッドカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キジ猫
ロイタイのレッドカレーの素を使って夏野菜のレッドカレーを作りました。

材料(2人分)

レッドカレーの素
1箱
小エビ(むきえび)
150g
ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
玉ねぎ
1/4玉
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ2

作り方

  1. 1
    ナスは縞模様になるようにピーラーで縱3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ズッキーニは半月切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは繊維と垂直の向きに1センチ程度の幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、エビ、野菜を入れて小さじ1の塩で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたタイミングでレッドカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
  4. 4
    レッドカレーの素はカルディで購入したロイタイのものを使いました。
  5. 5
    煮立たせたら、一度味見をオススメ。プレーンヨーグルトは辛さ対策です。うちは大さじ2入れました。
  6. 6
    ヨーグルトを入れて、混ぜてから再度煮立たせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

具材は同じ形に切る方が良いのですが、エビのボリュームが心配だったので、ナスを乱切りにして具のボリューム感を出してみました。

きっかけ

レッドカレーを作りたくて。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
なす全般タイカレーズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

キジ猫 見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする