作り方
-
- 1
- ナスは縞模様になるようにピーラーで縱3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ズッキーニは半月切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維と垂直の向きに1センチ程度の幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、エビ、野菜を入れて小さじ1の塩で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたタイミングでレッドカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
-
- 4
-
- レッドカレーの素はカルディで購入したロイタイのものを使いました。
-
- 5
- 煮立たせたら、一度味見をオススメ。プレーンヨーグルトは辛さ対策です。うちは大さじ2入れました。
-
- 6
- ヨーグルトを入れて、混ぜてから再度煮立たせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
具材は同じ形に切る方が良いのですが、エビのボリュームが心配だったので、ナスを乱切りにして具のボリューム感を出してみました。
きっかけ
レッドカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません