小エビと夏野菜のレッドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縞模様になるようにピーラーで縱3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ズッキーニは半月切りにします。
- 2 玉ねぎは繊維と垂直の向きに1センチ程度の幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、エビ、野菜を入れて小さじ1の塩で炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしたタイミングでレッドカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
- 4 レッドカレーの素はカルディで購入したロイタイのものを使いました。
- 5 煮立たせたら、一度味見をオススメ。プレーンヨーグルトは辛さ対策です。うちは大さじ2入れました。
- 6 ヨーグルトを入れて、混ぜてから再度煮立たせたら出来上がり。
きっかけ
レッドカレーを作りたくて。
おいしくなるコツ
具材は同じ形に切る方が良いのですが、エビのボリュームが心配だったので、ナスを乱切りにして具のボリューム感を出してみました。
- レシピID:1110019515
- 公開日:2019/08/15
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