小エビと夏野菜のレッドカレー レシピ・作り方

小エビと夏野菜のレッドカレー
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ロイタイのレッドカレーの素を使って夏野菜のレッドカレーを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは縞模様になるようにピーラーで縱3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ズッキーニは半月切りにします。
  2. 2 玉ねぎは繊維と垂直の向きに1センチ程度の幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、エビ、野菜を入れて小さじ1の塩で炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたタイミングでレッドカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。
  4. 4 レッドカレーの素はカルディで購入したロイタイのものを使いました。
  5. 5 煮立たせたら、一度味見をオススメ。プレーンヨーグルトは辛さ対策です。うちは大さじ2入れました。
  6. 6 ヨーグルトを入れて、混ぜてから再度煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

レッドカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

具材は同じ形に切る方が良いのですが、エビのボリュームが心配だったので、ナスを乱切りにして具のボリューム感を出してみました。

  • レシピID:1110019515
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般タイカレーズッキーニ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る