現在地
野菜  > 
なす  > 

小エビと夏野菜のレッドカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小エビと夏野菜のレッドカレー
  • 300円前後

ロイタイのレッドカレーの素を使って夏野菜のレッドカレーを作りました。

作り方

  • 1

    ナスは縞模様になるようにピーラーで縱3本皮を剥いて、一口大の乱切りにします。ズッキーニは半月切りにします。

  • 2

    玉ねぎは繊維と垂直の向きに1センチ程度の幅で切ります。フライパンにオリーブオイルを熱して、エビ、野菜を入れて小さじ1の塩で炒めます。

  • 3

    玉ねぎがしんなりしたタイミングでレッドカレーの素を入れて、フタをして蒸し煮にします。

  • 4

    レッドカレーの素はカルディで購入したロイタイのものを使いました。

  • 5

    煮立たせたら、一度味見をオススメ。プレーンヨーグルトは辛さ対策です。うちは大さじ2入れました。

  • 6

    ヨーグルトを入れて、混ぜてから再度煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

レッドカレーを作りたくて。

おいしくなるコツ

具材は同じ形に切る方が良いのですが、エビのボリュームが心配だったので、ナスを乱切りにして具のボリューム感を出してみました。

レシピID: 1110019515

公開日:2019.08.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小エビと夏野菜のレッドカレーのページ上部へ