炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
炊飯器で作るカオマンガイ風チャーハン♪ナンプラーペーストを使用すれば、エスニックなランチが簡単に作れます。炒り卵は電子レンジで作って時短!

材料(3〜4人分)

2合
鶏むね肉
1枚
クッキングペースト(ナンプラーミックス)
6㎝
醤油
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2〜3
小さじ1
2個
大さじ2

作り方

  1. 1
    炊飯器に、研いだ米、水(2合の線まで入れる)、ナンプラーミックス、醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をのせて炊飯器のスイッチオン。
  2. 2
    炊けたら、鶏むね肉を取り出して薄く切る。
  3. 3
    炒り卵を作る(耐熱容器に卵と水を入れて混ぜ合わせる→500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→40秒加熱→混ぜる)
    )※卵1個の場合は水と加熱時間を半分にして下さい
  4. 4
    ご飯、炒り卵、マヨネーズ、塩を切るように混ぜ合わせる。
  5. 5
    器にご飯を丸く盛り、鶏肉をトッピングして完成☆彡
    (鶏肉にはお好みで醤油を少しかけます)
  6. 6
    ナンプラーペーストは、ハウス クッキングペースト(ナンプラーミックス)を使用しました。

きっかけ

エスニックなランチが食べたくて♪

公開日:2019/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他の炊き込みご飯鶏むね肉
関連キーワード
カオマンガイ 鶏むね肉 エスニック ナンプラーペースト
料理名
炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする