炊飯器で簡単!鶏むね肉のカオマンガイ風チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米
- 2合
- 鶏むね肉
- 1枚
- クッキングペースト(ナンプラーミックス)
- 6㎝
- 醤油
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2〜3
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 水
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 炊飯器に、研いだ米、水(2合の線まで入れる)、ナンプラーミックス、醤油を入れて軽く混ぜ合わせ、鶏むね肉をのせて炊飯器のスイッチオン。
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- 2
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- 炊けたら、鶏むね肉を取り出して薄く切る。
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- 3
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- 炒り卵を作る(耐熱容器に卵と水を入れて混ぜ合わせる→500Wの電子レンジで1分加熱→混ぜる→40秒加熱→混ぜる)
)※卵1個の場合は水と加熱時間を半分にして下さい
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- 4
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- ご飯、炒り卵、マヨネーズ、塩を切るように混ぜ合わせる。
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- 5
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- 器にご飯を丸く盛り、鶏肉をトッピングして完成☆彡
(鶏肉にはお好みで醤油を少しかけます)
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- 6
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- ナンプラーペーストは、ハウス クッキングペースト(ナンプラーミックス)を使用しました。
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