アプリで広告非表示を体験しよう

ネギ生姜ダレの焼き鮭 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ネギ生姜ダレがよく合います。このタレ、お肉や豆腐にも合います。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
片栗粉
大さじ1
☆長ネギ
1本
☆生姜
2かけ
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に小麦粉を薄くまぶす。
    ネギと生姜をみじん切りにして、☆を全て混ぜ合わせる。そのまましばらく放置する。
  2. 2
    鮭を焼く。中までしっかり火を通し、両面にこんがり焼き色をつける。
  3. 3
    お皿に取った鮭の上から、ネギ生姜ダレをかける。ネギと生姜はたっぷりと♪

おいしくなるコツ

タレが余ったら、他の料理にも合うので是非使ってみてください。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)鮭全般生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする