豚肉&ゴーヤの冷しゃぶ♡マヨケチャップごまダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
豚肉、ゴーヤ、人参の色鮮やかな冷しゃぶサラダ。タレは、マヨネーズ、ケチャップ、酢、醤油があればOK!身近な調味料で簡単に作れます♪

材料(2人分)

豚肉(生姜焼き用豚ロース、薄切りなど)
300g
ゴーヤ
二分の一本
人参
少々
マヨネーズ
30g
ケチャップ
30g
酢(カンタン酢などの調味酢でもOK)
大さじ1
醤油
小さじ1〜2
すりごま
15〜20g

作り方

  1. 1
    豚肉、ゴーヤ、人参は食べやすい大きさに切り、茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    マヨネーズ、ケチャップ、酢、醤油、すりごまを混ぜ合わせてタレを作る。
  3. 3
    肉と野菜を器に盛り、タレをかけたら完成☆彡

きっかけ

いつもと違ったゴーヤ料理が食べたくて♪

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚薄切り肉豚ロースにんじんゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 豚ロース ゴマだれ 冷しゃぶサラダ
料理名
豚肉&ゴーヤの冷しゃぶ♡マヨケチャップゴマだれ♪

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする