誰でも簡単!パラパラガーリックチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
パラパラのポイントは「ゴマ油」で炒めること。サラダ油だとベチャっとしがちなお米が、簡単にパラパラに仕上がります♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

にんにく
1かけら
刻み青ネギ
少々
ご飯
280g
1個
塩、粉末中華だし
少々
醤油
大さじ二分の一
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ①ご飯と卵を軽く混ぜ合わせる。
  2. 2
    ②フライパンにごま油をひき、スライスしたにんにくを炒める。
  3. 3
    ③「①」のご飯と卵を入れ、強火でパラっとするまで切るように混ぜながら炒める。
  4. 4
    中華だし、塩、醤油、ネギを入れ、サッと炒める。
    (醤油は鍋肌に回し入れる)
  5. 5
    完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンガーリック・にんにく
関連キーワード
パラパラチャーハン チャーハン ガーリックチャーハン ご飯がパラパラ
料理名
パラパラガーリックチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする