アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さ。白味噌の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
具沢山でコクうま。

材料(6人分)

豚バラ薄切り
100g
ゴボウ
20cm
人参
1/3本
カボチャ
1/4カットの1/3
ネギ
3本
板こんにゃく
5cm
しいたけ
3個
1000cc
だしの素
小さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
白味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ:一口大に切る。
    ゴボウ:2~3mm厚斜め切りに。
    人参:2~3mm厚のいちょう切り
    カボチャ:5mm厚で一口大に
  2. 2
    ネギ:3cm幅に切る。
    しいたけ:軸をとって薄切り。
    板こんにゃく:5mm厚で一口大に。
  3. 3
    鍋で豚肉を炒める。色が変わりだしたら、ゴボウ、人参、カボチャを加えて炒める。
    油が回ったら、残りの具材(ネギ、こんにゃく、しいたけ)も加える。
  4. 4
    水とだしの素を加えてしばらく煮込む。程よく柔らかく煮えたらみりん、醤油を加えて、白味噌で仕上げる。

きっかけ

汁物だと野菜も食べやすいので。

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする