材料(4人分)
- 鶏胸ひき肉
- 150g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 5cm
- 卵
- 3個
- ○めんつゆ
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- 小松菜
- 1袋
- ゴマ油
- 大さじ1
- ■砂糖
- 大さじ1
- ■醤油
- 大さじ2
- ■みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏そぼろを作る。
挽き肉を炒める。白っぽくなったら☆を加える。煮汁がなくなるまで混ぜ炒める。煮汁がなくなったら、皿にとって冷ます。味が馴染みます。
-
- 2
- 玉子そぼろを作る。
卵に○を加えてよくときほぐす。
フライパンで炒める。はじめは卵に手をつけず、固まり始めたら素早くかき混ぜる。しっかり火が通り、ポロポロの玉子になったらOK
-
- 3
- 青菜の炒め物を作る。
小松菜を荒くみじん切りにする。フライパンにゴマ油をたらし、小松菜を炒める。■を加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。
-
- 4
- 熱々のご飯(分量外)にトッピングして出来上がり。
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