アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
素朴な味わい。

材料(4人分)

鶏胸ひき肉
150g
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆生姜チューブ
5cm
3個
○めんつゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1
小松菜
1袋
ゴマ油
大さじ1
■砂糖
大さじ1
■醤油
大さじ2
■みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏そぼろを作る。
    挽き肉を炒める。白っぽくなったら☆を加える。煮汁がなくなるまで混ぜ炒める。煮汁がなくなったら、皿にとって冷ます。味が馴染みます。
  2. 2
    玉子そぼろを作る。
    卵に○を加えてよくときほぐす。
    フライパンで炒める。はじめは卵に手をつけず、固まり始めたら素早くかき混ぜる。しっかり火が通り、ポロポロの玉子になったらOK
  3. 3
    青菜の炒め物を作る。
    小松菜を荒くみじん切りにする。フライパンにゴマ油をたらし、小松菜を炒める。■を加えて、水分を飛ばすように強火で炒める。
  4. 4
    熱々のご飯(分量外)にトッピングして出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯に。お弁当にも!

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする