じゃがいも&白菜でトマトハヤシライス♪ レシピ・作り方
材料(約8皿分人分)
- 白菜
- 3枚
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ハヤシライスルウ
- 1箱(8皿分)
- 水
- 800CC(パッケージ記載の分量)
- 温かいご飯
- 1人あたり180〜200gほど
作り方
-
- 1
-
- ハヤシライスルウは、S&B「チーズ好きの濃厚トマトハヤシ」を使用しました。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、食べやすい大きさに切った白菜とジャガイモを炒める。
-
- 3
-
- 水を入れて具材がやわらかくなるまで煮たらルウを入れて溶かし、5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 温かいご飯にのせたら完成☆彡
オムハヤシにしました♪
きっかけ
玉ねぎ、肉がなかったので、あるものを具材にしてハヤシライスを作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません