豚バラと玉ねぎの漬け込み肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
玉ねぎと生姜に漬け込むことで肉が柔らかくなります。酢も入っているのでさっぱり頂けます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
*生姜すりおろし(A)
小さじ1
*はちみつ(A)
大さじ1
*しょうゆ(A)
大さじ1
*オイスターソース(A)
大さじ1
*酢(A)
大さじ1
*ダークソイソース(あれば)
少量

作り方

  1. 1
    ボール豚バラ肉、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2
    合わせておいた調味料*(A)を入れ、よく揉み込む。
    ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。
  3. 3
    少量の油で炒める。
  4. 4
    あればダークソイソースを少し色付け程度に入れる。

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫に豚バラと玉ねぎしかなかったので。

公開日:2019/06/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ肉 玉ねぎ 漬け込み 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 23:49
玉ねぎとお肉だけ、しかも漬け込んで焼くだけで簡単なのに、とても美味しかったです♪ また作ります!ありがとうございました(*^_^*)
ちむすけ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする